如何利益那些已故的人

2018年08月23日 14:51  金百利娱乐场佛学 微博 收藏本文     
如何利益那些已故的人如何利益那些已故的人

  文/如瑞法师

  超拔,在佛法中是有的。有的居士非常看重写上多少个名字、放到哪里等等,其实这些有相的东西,并不是最重要的。乃至不写名字,只要告诉大众僧,大家一念,被超拔的人也一样会得到加持。

  经典中有这样一段故事。有一天,佛和阿难一起走路的时候,阿难看到了地狱里的众生,其中有些众生高兴得手舞足蹈,另外一些却愁眉苦脸。

  阿难就问佛:“佛陀,为什么一些人这么高兴,而另一些人却愁眉苦脸呢?”

  佛回答说:“高兴的这些人,是因为他们的家人为他们供养三宝做功德了,他们因此得到利益,有望离开地狱了;忧愁的那些人,是因为家人还在通过杀猪宰羊等杀生害命的事情祭祀他们,误以为可以帮助他们,实际上却是增加了他们的过失。”

  可见,我们活着的人,为去世的家人供养三宝、念经、做超拔等,亡人是可以得到利益的。但关键在于用心,而不在于名字放在哪里,出多少钱等等。

文章关键词: 利益 已故 家人 地狱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过