如瑞法师:真正的智慧

2017年11月14日 12:00  金百利娱乐场佛学  收藏本文     
如瑞法师:真正的智慧如瑞法师:真正的智慧

  也许对智慧的理解有浅有深,但不管什么样的智慧,我们都可以归在,真正的智慧就是要让我们觉悟宇宙和人生的真相,从而建立起来正确的人生观和世界观。

  为什么要建立起来正确的人生观和世界观呢?我们想想,人类的两大本能,就是希望了解我们身外的宇宙,从宏观到微观;再一个就是想了解我们人类本身,自己。

  我们今天来讨论文殊菩萨的智慧,文殊菩萨的智慧给予了我们了解宇宙人生真相的智慧。建立了正确的人生观,就知道一个人应该怎样活着,怎样活着才会真正地洒脱、自在、幸福。

  因此,人人都需要一个活的方法,那么就需要活的方法的智慧。有智慧就有方法,有方法就可以让我们来面对存在的问题和困难,有了智慧就能让我们看得破、放得下、拿得起。因此,佛教的智慧是给予我们积极向上、创造进取的人生观,这样的人生观,我们人人都需要啊!

文章关键词: 人生观 智慧 方法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过