道伟法师:人要有静气

2017年12月27日 12:00  金百利娱乐场佛学  收藏本文     
道伟法师:人要有静气道伟法师:人要有静气

  大家要注意的是我们在坐的时候这个坐相。你看佛像坐在那里是崇山不动,非常地放松舒展,这种姿态、这种威仪也是神圣的。我们不能够坐得不舒服了,脚就朝着法座和佛像方向,不能够对着它,要敬佛、敬法、敬僧,姿态上面要保持。不能够对身边的人作出很夸张的动作,比如坐完了之后要伸懒腰,这样不行,要约束自己。人要有静气,不能有燥气影响到周遭的身边的人。

  再一个我们的走路,走路的动作一定要慢,课间十分钟时间,我们出去要慢慢地走出去,不要着急。

  在禅修过程里面,纯粹就在极其缓慢和静态的状态下,你才能够捕捉到自己身心每个当下状态的反应,而且这种捕捉是要超脱出来客观地来看待自己的身心状态,这要非常注意。

文章关键词: 道伟法师 静气 约束自己

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过