如瑞法师:发善愿大愿

2018年01月02日 16:19  金百利娱乐场佛学  收藏本文     
如瑞法师:发善愿大愿如瑞法师:发善愿大愿

  我看到很多居士来到五台山,文殊菩萨的道场,特别地赞叹随喜。来寺庙里过年,我想大家也是有一种心愿:在寺庙里能亲近三宝,得闻佛法。

  文殊菩萨是妙智慧、妙吉祥的意思。我们要想真正得到吉祥,就需要建立起来妙上的智慧,从归依三宝,不杀生乃至于不饮酒,一点一点地做起。

  旧的一年随大众师父集中到前几天的忏悔。抖落客尘,也就是说好好地反省哪些烦恼最多,或者贪,或者嗔,或者愚痴,或者嫉妒障碍,或者怀疑等等,哪方面的烦恼多,导致自己在生活当中为人处世受到挫折失败。

  通过反省也是要能够计划未来,新的一年要怎样度过。佛法的智慧就是要让我们改过从善。有了过,能知过改过,新的一年我们就能够以一个全新的自我出现。学习佛法就要从忏悔中得到更新。新的一年要发善愿、发大愿,让我们在一年当中以善愿来牵引,那我们才真能吉祥!

文章关键词: 发愿 吉祥 三宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过