道伟法师:提升生命智慧

2018年06月22日 12:45  金百利娱乐场佛学 微博 收藏本文     
道伟法师:提升生命智慧道伟法师:提升生命智慧

  我们都知道,生命是一个成长的过程,也是一个不断衰老的过程,人的心灵越来越不听自己的使唤,它牵扯的事情越来越多,所担任的责任越来越大。但是,并不意味着担当责任越大,他就不能修行。

  他更应该要为自己负责任,为他人负责任,责任不是靠说的,也不是靠蛮力或者匹夫之勇,而是要真的能担当起来,就要靠正念观察而产生的智慧。禅修中,通过观照力的不断提升,不断来强化升起的清明智慧。这样,之后的岁月才能够更加精彩、更加顺利、更加平安。

  修行刚开始要在禅堂里,慢慢就要把寺院里培养出的功夫带到寺院外的日常生活中,在寺院里经行时走得很慢,呼吸很慢。一切都很慢,很从容。禅修时的任务就是与正法同在,亲切地与心灵无间隔地交流。

文章关键词: 生命 禅修 智慧

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过