字号:

序言一:这本书本身就是奇迹

2012年11月27日 17:31  金百利娱乐场佛学

  身为译者的喜悦之一,就是听到很多人发现这本书。有一次,我在书店遇到一个人,他提到有个学生把这本书带给在苏联的朋友。还有最近,我遇到一位年轻的伊拉克学生,他初在被祖国驱逐的危险中,他在伊拉克拒绝加入他认为是残酷而且无意义的战争,因此面临死亡的危险。他和他的母亲都读过《正念的奇迹》,正在修习觉知呼吸。我还知道,葡萄牙语版的出版收益正本用来帮助巴西的贫困儿童。囚犯、难民、医护人员、教育工作者,还有艺术家都是被这本小书感动的人群。我常常觉得《正念的奇迹》本身就是一个奇迹,一个不断将世上众生连接到一起的媒介。

  作为一本研究佛法的书,《正念的奇迹》有其殊胜之处,因为它强调基本的修持方法并且清晰简明,让所有读者都能立即开始自己练习。然而这本书的关怀对象并不局限于佛教徒,而是为各种不同信仰的人们建立了庇护所。毕竟,人的呼吸很难归属为任何一种宗教教义。

  摩比。候

  1987年7月

标签:
分享到:

佛教万年历

17