所吃的食物是什么,我们就是什么

2013年02月01日 16:39  金百利娱乐场佛学 微博

  愤怒、挫折与绝望的情绪与我们的身体、食物息息相关,我们一定要想出新的饮食与消费方式,帮助自己免于愤怒与暴力的伤害。“吃”是文明发展的一部分,我们种菜的方式、饮食的内容与方式,都与社会未来的发展密不可分。因为我们所做的选择,将能为众生带来和平并减轻痛苦。

  食物在我们的愤怒中扮演关键性的角色,它们可能就蕴藏着愤怒,当吃了罹患狂牛症的动物,愤怒就蕴藏在肉里。我们还必须检视其他食物,当吃了一颗蛋或一只鸡,知道在蛋或鸡肉里可能也蕴藏许多愤怒。我们把这些愤怒吃进肚子里,很自然地也会把它表现出来。

  我们现在所吃的鸡大都饲养在大型养鸡场中,它们完全无法走动、奔跑或在地上觅食,所有的鸡都由人类喂养,且被关在小小的笼子中无法动弹,日夜都必须站着。试着想像自己没有任何行走。或走或奔跑的自由,还必须日夜站在同一个地方,你一定会疯掉。同样地,这些鸡也会疯掉。

  为了让鸡生下更多的蛋,鸡农便以人工的方式控制日夜的循环。他们以室内光源缩短日夜循环的时间,让鸡误以为二十四小时已经过去,因而产下更多的蛋。这些鸡的内心充满愤怒、挫折与痛苦,只好以攻击身边的鸡做为发泄,它们用嘴相互啄食、攻击,导致彼此流血、饱受折磨,甚至死亡。于是现在鸡农都将鸡嘴切除,以避免它们因内心的挫折而相互攻击。

  因此,当吃了这样的鸡或它所生的蛋,你就吃下愤怒与挫折。所以要觉察,小心自己吃了什么。如果你吃进绝望,就会表现绝望;如果吃进挫折,就会表现挫折。

  我们必须吃快乐的鸡所生的蛋,不要喝生气的牛生产的牛奶,应该喝有机牛奶,因为它们来自以自然方式饲养的牛。我们应该用心力支持民以人道的方式饲养动物,并购买有机蔬菜,虽然它们通常比一般蔬菜昂贵,但可以少吃一点,我们都应该学习少吃一点。

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭