和平之道,从自己开始

2013年02月01日 17:12  金百利娱乐场佛学 微博

  在我们于生活中有常常地改变之前,要先检视自己的饮食习惯与消费方式。我们必须以一种停止消费有毒物质的新方式生活,如此一来,才有力量使内在美好的特质重新生起,不再成为愤怒与挫折的受害者。

  当沟通之门开启时,所有的事都变成可能,因此,我们应该把心力放在重建与别人的沟通上。你必须向对方表达想要和解的愿望,请他支持你,告诉他“我们之间的良好沟通,对我非常重要。我们的关系对我是如此可贵,没有什么比这更重要了。就这样清楚地告诉对方,并请他支持你。

  你们必须开始协商出一个新的策略,不论对方能做到多少,你都必须尽自己最大的努力去做,百分之百地投入。所有你为自己做的,都要为对方而做。不要等待或预防条件,或说:“如果你不试着做点什么来与我和解,那我也不要。”这样只会失败。和谐、和解与快乐,得从自己开始做起。

  如果我们总是相信,只要对方未改变,事情就无转还的余地,这是错误的。我们总是有其他创造快乐与和谐关系的方法,而你就有开启的钥匙,走路、呼吸、微笑与回应的方式都很重要,你必须从这些方法做起。

  沟通有很多种,最好的方式就是你不再生气,也不想责怪对方,能完全了解并接纳对方的想法。不要只用言语,也要以你的举止——爱的眼神与温柔的动作来传达。若让人觉得亲近你是件很愉快的事,事情就会有很大的转变,没有人可以抗拒与你接近,你成为一棵有树阴的大树、一条清凉的小溪,给人一种清新怡人的感觉,人类与动物都想亲近你。因此,当你真正地从自己做起时,就有能力重新开启那道沟通之门,其他人也会很自然地开始改变。

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭