离开妄念的囚牢

2013年02月04日 16:15  金百利娱乐场佛学 微博

  你不该让自己像部机器,只是机械式地修行,而要运用智慧。如此一来,你的每个步伐、每次呼吸,才能觉得愈来愈好,每当你念念分明地用餐、喝茶,也会觉得愈来愈好。去感受周遭美好的事物与生命的美妙,打开心让所有美好的事物与能提升你的能量进入,慢慢地滋养内心,这就是你首先要做的事。

  我们那些纷乱的念头无法滋养内心,事实上它们时常成为修行的障碍或囚牢,必须离开它们,才能真正地接触到生命的本质,了解生命的美好。向身边懂得快乐与爱的朋友学习,你身边一定有这样的人,你们从未与人发生摩擦,能包容所有的人,同时也非常知足。我们应该培养这种快乐的能力,为何同住在一样的环境,享受相同的幸福,别人可以如此快乐,我们却无法快乐呢?到底是什么阻挡了我们的快乐。

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭