佛前供灯的功德利益

2013年07月24日 20:55  金百利娱乐场佛学 微博
佛前供灯佛前供灯

  1.《佛说施灯功德经》提到:“于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。”

  2.布施灯具可得到下面四种可乐的福德:

  (1)相貌庄严,(2)资财充足,(3)有大善根,(4)有大智慧。

  3.布施灯具可得到下面四种清净:

  (1)身业清净,(2)口业清净,(3)意业清净,(4)善友清净。

  4.于现在世,得三种清净心:

  (1)明了此身不坚而求坚固的佛身,得知钱财过患而求坚固的法财。

  (2)了知此善根是人天善道之因,能得妙色、资生具等。又得智慧,安隐快乐,乃至能得菩提果。

  (3)施心无悭,施心增长。

  5.于临命终时,内心可得三种明:

  (1)先所作福悉皆现前,忆念善法而不忘失。因此便能念知自己原先于佛塔庙所作的各种善业。

  (2)命终时得如是念:“我于佛像塔庙等前,已曾供养。”作是念已,心生踊跃,便能生起念佛之心。

  (3)命终时见别人布施,见已,起念:“我也曾于佛寺奉施灯明,我现在应当再行布施。”由此得欣喜心,无有死苦,因此得念法之心。

  6.于临终时,更可得见四种光明:

  (1)于临终时,见于日轮圆满涌出。

  (2)见净月轮圆满涌出。

  (3)见诸天众一处而坐。

  (4)见如来坐菩提树下即将证菩提,见己身尊重如来,合掌恭敬而住。

  7.于未来世中,得八种可乐胜法:

  (1)获胜肉眼。

  (2)得于胜念,无能测量。

  (3)得于胜上,乃至获得天眼。

  (4)为能圆满修集道故,得不缺戒。

  (5)得智慧圆满,证得涅盘。

  (6)先所作善得无难处。

  (7)得值诸佛,能为一切众生之眼。

  (8)得为转轮王,所得轮宝不为他障。其身端正,或为帝释,得大威力,具足千眼;或为梵王,善知梵事,得大禅定。以此回向菩提善根。

分享到:

相关专题

猜你喜欢

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭