盂兰盆法纪念仪式:念诵式

2013年08月16日 16:28  金百利娱乐场佛学 微博

  盂兰盆法的念诵式是有规定的。凡孝顺男女,欲报生身父母,从七月一日起,每天早晚都得燃香奉供。可修小弥陀忏或礼三十五佛。代为现在父母和亡世父母忏罪。同时念诵偈语:“我等同孝志。修行净土因。报答二亲恩,忏除三障罪。存者获福寿,亡者得超升。尽法界冤亲,同生安养国。”再念《佛说盂兰盆经》一卷,念“南无阿弥陀佛”百遍,最后念《回向偈》:

  以此修行众善根,报答父母幼劳德。

  存者福乐寿无穷,亡者离苦生安养。

  四恩三有诸合识,三途八难苦众生。

  俱蒙悔过洗瑕疵,尽出轮回生净土。

  除此而外,晚上还要发愿:

  愿所生父母,或今存在,或已终亡,随其所居,遂彼生处。唯愿阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,光明照公,愿力摄持。三障消除,五根成立。发菩提愿,修净土因。存者得满极龄,终归宝刹;亡者即捐诸趣,便托莲胎。伏愿我等孝顺之心,深入至道之法。 当来诸佛会中,同作应身眷属。

分享到:

相关专题

猜你喜欢

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭