认识魔

2013年12月23日 17:23  金百利娱乐场佛学 微博

  学佛修行,不要总担心、总害怕。什么是魔?方便的说,让你心乱、让你烦恼、让你痛苦的,就是你的魔。如果你的心动了,它扰乱了你心的清净,它就变成魔了;如果你的心不动,哪里有魔?!心地清净了,一切都是佛,没有魔。

  如果你的心清净、慈悲,那些鬼神、家亲眷属、干扰你的众生都会变为你的护法,都会成为你修行的助缘。如果你的心不清净,一切都会变成你的障碍,变成你的魔。烦恼、魔障、病障都是佛的化身,你能认清它了、看透它了,你就解脱了。你没有认识它的时候,它就是魔;你能真正地认识它的时候,它就是佛。魔的本性就是佛性,一定要保持清净心,一切都观回它本来的清净。

  什么叫出有坏正等觉?出,超出三界轮回;有,有五种圆满的智慧;坏,摧毁了四种魔力。出有坏正等觉这是佛!没有魔不成佛,有魔才能成佛。遇到"魔"了,你能用圆满的智慧来对治是最好的。你认识到它的本性,把自己的心安住在那样的一种认识中,它就成为佛了。你也可以把它当成一种考验,用它来提升你的修行。我们能够遇到一种障碍,就能提高一个层次;我们遇到一种违缘,就能增加一种智慧,这都是好事。不要拒绝、不要追求,这都是缘起,缘起的本性就是佛性。

  都在说:末法时期,法弱魔强。什么意思?正知正见就是法,邪知邪见就是魔。如果在你的相续中正知正见多,邪知邪见少,你一定能解脱,一定能成佛;如果在你的相续中正知正见少,邪知邪见多,那你就是法弱魔强,解脱很难,成佛更难!只要你如理如法、认认真真地学佛、修行,时时看住自己的心,没有魔! 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭