益气养生腊八粥(组图)

2013年01月18日 10:46  金百利娱乐场佛学 微博

腊八粥腊八粥

  文/美食天下

  农历十二月初八,俗称腊八,很多地方在这一天都要熬腊八粥。以前人们对腊八粥的做法很是讲究,我自小生活在北方,北方的腊八粥米,豆,枣三样一般不会缺席,其他就随意。腊八以后,人们总要忙碌一阵、逐渐烘托出节日的气氛,自此以后年的味道会愈加浓烈……

  腊八喝粥除了传统,对身体的益处也是不言而喻的,除了腊八,大家也要养成良好的喝粥习惯哟!

  材料:

  大米、紫米、红豆、黑豆、花生、燕麦、薏米、大枣、枸杞(可有可无)。

材料1材料

  做法:

  1.将所有的材料洗净。

  2.将除大枣和枸杞外的其他材料混合提前浸泡4个小时左右。

  3.将浸泡好的材料放入锅内,加足量水,烧开中火熬30分钟左右。

  4.放去提前洗净的大枣。

  5.放清洗赶紧的枸杞子,小火继续熬20-30分钟即可。

制作制作

  喜欢甜味的还可以加些冰糖或红糖,我因为要就酸黄瓜吃所以就没有加。


分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

给本文挑错 电话:4006900000保存  |  打印  |  关闭