素食养生:香煎石屏豆腐

2018年05月25日 09:33  东林寺 微博 收藏本文     
煎石屏豆腐煎石屏豆腐

  原料:

  石屏豆腐280克、辣椒面、盐、花椒粉等、梅子酸辣酱

  做法:

  1、石屏豆腐切成大块。

  2、用平底锅,放适量油,用小火煎石屏豆腐,不要入锅后马上翻动,等煎至黄色再翻
3、煎反面,等双面都成黄色就可以起锅了。

  4、佐料为辣椒面、盐、花椒粉 梅子酸辣酱等,根据个人口味,蘸着佐料就能吃了。

  小贴士:

  石屏豆腐绝对是盛开在中国饮食文化上一朵金灿灿的奇葩,石屏制作豆腐已有400多年的历史,相传还有一个美丽的传说。石屏豆腐的点制不是用普通的卤水,而是用石屏境内特有的天然井水(“酸水”)点制而成,是纯天然绿色食品,健康又营养。

  石屏人做豆腐,更爱吃豆腐。现在已经不止是石屏,在昆明的大街小巷,随处可以看到手拿蒲扇,用木炭火精心烤制豆腐的街边小吃。

  木炭文火慢慢翻烤出来的豆腐皮黄而不焦,清香四溢。再配上精心调制的佐料,保准让你胃口大开。

  曾有文人这样写到“眉柳叶,面和气,手摇火扇做经纪,婷婷炕前立。酒一提,酱一碟,馥郁馨香沁心脾,回味涎欲滴。”生动地描述了这种街边小吃。

  在家里虽然不方便用火烤,用平底锅慢慢煎出来,味道也是超棒。刷上一层素蚝油和生抽的混合物,又鲜又香。再配上自己喜欢的料汁蘸着,口口都让人满足

文章关键词: 豆腐 石屏 素食养生 素食

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过