读《普门品》学做观音化身

2018年07月31日 15:35  金百利娱乐场 微博 收藏本文     
当我们遇见的每一个人,都可能是观音菩萨的化身,而我们也能是别人生命中的观音。当我们遇见的每一个人,都可能是观音菩萨的化身,而我们也能是别人生命中的观音。

  圣严师父说自己修持的是观音法门,而法鼓山是观音道场。观音法门之一的〈观世音菩萨普门品〉,经文简单易懂,含有丰富的人生哲理,观世音菩萨寻声救苦、普门示现、慈眼视众生等精神,千百年来已成为广大人们心灵的依怙。

  献上小小的动画,希望大家感受观音菩萨的护佑与慈悲。当我们遇见的每一个人,都可能是观音菩萨的化身,而我们也能是别人生命中的观音。 

  视频:读《普门品》学做观音化身

  摘录自法鼓山《人生》杂志386期:大家来读《普门品》──学做现代观音

文章关键词: 普门品 观音 观音菩萨 观世音 佛法看世间

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利娱乐场首页(www.virgens18.net)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过