达真堪布《佛法是种活法》

在物质文明高度发达、各种物欲和诱惑充斥的现代社会,越来越多的人因希求心灵的解脱而开始修习佛法。只有佛法才精确而客观地描述了我们自身以及我们周围世界的真相,并且给我们指出了一条通向彻底自由、安宁与和谐的幸福之路。

确定地说,佛法是唯一能够使我们获得幸福与快乐的方法!能够今生值遇佛法并认真修持佛法的人都是有大福报的人,未来的生命就像初一的月亮,必将趋入圆满和光明!佛不是神,每个人都有佛性,通过修行都能成佛。随着修行层次的逐步提高,佛也离你越来越近。我们刚开始修行的时候,佛是佛堂里供着的佛像;佛在极乐世界;然后,自己的上师是佛,佛就在身边;最后,终于认识了你自己,自己就是一尊佛,自己就是一片净土。

关 键 字:金百利娱乐场 佛学 达真堪布(微博) 《佛法是种活法》

达真堪布简介

  • 达真堪布,1973年出生在四川省阿坝县麦尔玛乡一个富裕的佛教世家。七岁时于阿坝县朗措玛寺出家,依止毛尔盖克仓活佛和根秋饶吉活佛,系统规范地学修佛法基础和戒律。十二岁时便能宣讲《大圆满前行引导文》、《入菩萨行》等经论续部,并逐渐承担寺内许多事务,主持各种法会。 十九岁时,上师依自己的愿力在喇荣五明佛学院依止了根本上师法王晋美彭措,在近十年的时间里,系统修习显密经典,接受了大圆满法的完整传承和殊胜灌顶。 法王将自己一生当中所修的最胜密义空行心滴,用了四天的时间单独宣讲给了当时仅有的一百多位堪布。法王视这些堪布们为珍宝,认为他们未来的弘法事业将比自己还要广大,特别是能够利益汉地的无量众生。 2002年8月,上师初到汉地,发现汉地众生修行、解脱的愿望非常迫切,但又非常迷惑与茫然。有些人不慎依止了邪师、魔师、骗子师,还有些人仅靠一些结缘书籍和光盘学佛修行,没有完整系统的传承与修持方法,不但浪费了珍宝般的光阴与人身,甚至拿佛法来造业。恩师体会众生之深切悲苦,发誓发愿学习汉语,度化这些有情...